※(社内では、岡崎勤労文化会館をそう呼ぶらしい)
午後からCAAへ車の仕入れ
仕事柄、
沢山のオークション会場へ出入りしますが、
皆さんからよく聞く話に
「食事はCAAが美味い」 というのが有る
確かに私もそう思う
何が違うのか考えてみた
他の会場と違うのは、2社が入っていること
おそらく、個々の実力や食材の差ではなく
2社で競争しているからだろうと思われる
一社だとアグラをかく
今日も、片方の運営会社が変わって、張り切って営業していた
当然、もう一方は閑古鳥
今までは逆でした・・・
お互いに、ユーザーが喜ぶメニューを考案し、
味の向上に努め、それを競うことでレベルが上がる
お客様は喜ぶ
会場側は、ユーザーが喜べば、来場者が増え
成約率のアップや価格アップに繋がる
といういい循環
ずーーーと昔からだから、意図的かどうかわからないけど
うまいやり方だと思う
ダイエット中に付き、そばにしてみた
これでも食べ過ぎ
帰りに来場者数から逆算して、昼食業者の利益予測を立ててみようと思う
0 件のコメント:
コメントを投稿