2013年8月21日水曜日

食事はCAAが美味い

午前は、キンブンで月例会議

 ※(社内では、岡崎勤労文化会館をそう呼ぶらしい)

午後からCAAへ車の仕入れ




仕事柄、

沢山のオークション会場へ出入りしますが、

皆さんからよく聞く話に

「食事はCAAが美味い」   というのが有る




確かに私もそう思う

何が違うのか考えてみた



他の会場と違うのは、2社が入っていること

おそらく、個々の実力や食材の差ではなく

2社で競争しているからだろうと思われる

一社だとアグラをかく



今日も、片方の運営会社が変わって、張り切って営業していた

当然、もう一方は閑古鳥


今までは逆でした・・・




お互いに、ユーザーが喜ぶメニューを考案し、

味の向上に努め、それを競うことでレベルが上がる



お客様は喜ぶ

会場側は、ユーザーが喜べば、来場者が増え

成約率のアップや価格アップに繋がる 

といういい循環




ずーーーと昔からだから、意図的かどうかわからないけど

うまいやり方だと思う






ダイエット中に付き、そばにしてみた


これでも食べ過ぎ


帰りに来場者数から逆算して、昼食業者の利益予測を立ててみようと思う

0 件のコメント:

コメントを投稿